最近仕込んだもの集![]()
我が家のど定番、ひたし豆
切干大根とネギの醤油炒め
胡麻油で炒めて、お醤油で味付けをするだけなので、
本当に簡単。
もずくときゅうりの酢のもの
冷凍してあった沖縄もずくを使いました。
豆マリネ
夫のお気に入り。サラダ用のお豆を使えば
あっという間![]()
切干大根の中華和え
これも定番ですね。お酢、お醤油、胡麻油、みりんのさっぱり味。
ラー油を入れても美味しいです。
インゲン、白滝、鶏挽肉のカレー炒め
いつもの醤油味に、カレー粉をプラス。これ正解![]()
ごぼう蒟蒻
お醤油とお砂糖の甘辛味。鷹の爪でピリッと。
そして季節外れな感もありますが・・・・
ゴーヤとささみの梅肉和え
さっと茹でたゴーヤとささみ、かつお節、炒り胡麻を
お酒、お醤油、みりん、梅肉で和えるだけ。
これ、男子ごはんのレシピです。
本当は大葉も入れるそうです。
とても美味しくて、夫にも大好評![]()
夏に食べたらもっともっと美味しそう![]()







