こんにちは![]()
とうとう雨が落ちてきました。。。
落ちてきた、というか土砂降り![]()
京王プラザに泊った夜に行ったのは、
讃岐骨付鳥とうどん専門 釜焼鳥本舗
とりあえず![]()
お通しはキャベツ。そういえば、香川でも
キャベツが出てきたっけ。
銀色のお盆が釜焼鳥で、奥が「ひな」手前が「おや」。
「ひな」の方がお肉がやわらかくて、私は好きです。
通は「おや」がいいとかいうらしい。。。
歯ごたえがたまらない、のかな。
香川県にある「一鶴」で食べた時も、ひなにしたっけ。
ここも美味しいけれど、個人的には「一鶴」の勝利。
私にはちょっと味が濃い目ですが、
店員さんが親切だったし、有楽町にもあるらしいので、
またそのうち、行ってみたいと思います。
讃岐 骨付鳥とうどん専門 釜焼鳥本舗 西新宿店
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-19-13 青鈴ビル5F
03-3342-2401
http://www.e-daisin.com/

