こんにちは![]()
今日の午後は結構長い時間
キッチンで過ごしてしまいました。
先ほど、ようやく仕込みが完了![]()
ひたし豆&にんじんサラダ
ゴーヤのナムルは久しぶり。
スライスしたゴーヤをさっと茹で、
水気を切ったら、塩コンブ、胡麻油、胡麻と
和えるだけ~の簡単ナムル。
そしてこちらは明日の晩ご飯用に、
ひき肉と夏野菜のカレー
インドからきたスパイスたちにも
だいぶ慣れました。
簡単なのに本格的な味になるのが嬉しい![]()
今夜食べられてしまわないように、
夫が帰ってくる前に隠しておかないと![]()
こんにちは![]()
今日の午後は結構長い時間
キッチンで過ごしてしまいました。
先ほど、ようやく仕込みが完了![]()
ひたし豆&にんじんサラダ
ゴーヤのナムルは久しぶり。
スライスしたゴーヤをさっと茹で、
水気を切ったら、塩コンブ、胡麻油、胡麻と
和えるだけ~の簡単ナムル。
そしてこちらは明日の晩ご飯用に、
ひき肉と夏野菜のカレー
インドからきたスパイスたちにも
だいぶ慣れました。
簡単なのに本格的な味になるのが嬉しい![]()
今夜食べられてしまわないように、
夫が帰ってくる前に隠しておかないと![]()