こんにちは![]()
沖縄出張、のはずが、
中止になったから帰る、と夫から![]()
それなら、とちょっと仕込んでみました。
まずはぼんさん を真似して作った肉味噌れんこん
先ほど味見してみましたが、これ、美味しいですね!
アレンジも効きそうだし、定番になりそう![]()
そしてこちらは煮ものですが・・・
急遽ホテルに避難したあの日、冷蔵庫のお豆腐を
冷凍庫に放り込んでいったものを解凍して
昔、パートで一緒だった、主婦の大先輩から、
お豆腐を冷凍するとおいしいのよ、と
聞いたことがあったのですが、なるほどね~
ホントに高野豆腐のような感じになりました。
お出汁をたーっぷり吸って、いい感じです。
ちょっと乱暴に水切りしたから、ひび割れていますが、
時間をかけてやさしく扱ってあげたら、もっときれいに
仕上がると思います。
特売でお豆腐買い過ぎちゃった~![]()
なんて時に、使えますね。

