おはようございます![]()
ですね。
台風
も接近しているんですよね。
10月も終わりに台風なんて。。。
これも異常気象でしょうか![]()
最近、夫の仕事が忙しく、
家で食事も少なくなっていますが、
土日に向けて、昨日の夜
ちゃちゃっと仕込んでみました。
レンコンの胡椒炒め
きんぴらの甘辛も美味しいけれど、
塩、胡椒、胡麻油のシンプルな味も好きです。
先日作ったばかりなのに、また食べたくなったので
白和え
白和えって大好きです。
今回はいんげん、人参、蒟蒻を入れました。
因みに私の愛用レシピは栗原はるみさんのもの。
木綿豆腐 1パック(250g)
練りゴマ 大さじ3
薄口しょうゆ大さじ1/2強
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2強
そして白和えで余った蒟蒻を使って
蒟蒻のピリ辛炒め
そしてこちらが私の昨日の晩ご飯。
いろんなものをちょっとずつ食べられるのって
幸せです![]()





