おはようございます![]()
昨日は暑かったですね~![]()
というわけで、さっぱり系ごはん。
まずはちょっぴり久しぶりの
鶏肉と水菜とザーサイのサラダ
昨日はささみを使ってみました。
そして3点盛はこんな感じになりました。
鶏ナンコツの黒胡椒炒め、切干大根、ひたし豆
そしてメインはこちら。
かつおのたたき
7月はほぼ1カ月、沖縄へ長期出張になった夫。
沖縄で、かつおは食べられないかなぁと。
いつものようにオニオンスライスと大根おろしをたっぷり。
ポン酢は最近はお醤油とお酢を合わせて作ってます。
買うのが面倒で・・・![]()
海水温が低くて、不漁だったかつおちゃん、
どうやら大きく成長したのがたくさん獲れるようになったようで、
少し前より大きいものがお安く買えるようになりました。
嬉しいです![]()



