こんにちは
今週のダイエー木曜の市で、
好きなお野菜が安かったので、
たくさん買ってきちゃいました。
で、こちらを作りました
まずは、ごぼうとこんにゃくの炒め煮

とうがらしをピリッと効かせて、
胡麻もたっぷり
前回作ったときに、こんにゃくが意外に少なかったので、
今回はつきこんにゃくを、2袋分使いました。
これくらいないと、すぐ食べちゃいますからね~。
そして、洋風なこちら。

ラタトゥイユ
大好きです
ナス、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン
トマトは缶詰のものを使いました。
新玉ねぎだったせいなのか、何なのか、
すごーくお野菜の甘味が出て、
私の好きな味に仕上がりました。
因みに今回こちらを使って作りました。

スペインの塩です。
キッチンにあったら、楽しい感じになるなぁ、
という理由だけで、購入したのですが、
もしかして、これが美味しくできた理由だったり


今週のダイエー木曜の市で、
好きなお野菜が安かったので、
たくさん買ってきちゃいました。
で、こちらを作りました

まずは、ごぼうとこんにゃくの炒め煮

とうがらしをピリッと効かせて、
胡麻もたっぷり

前回作ったときに、こんにゃくが意外に少なかったので、
今回はつきこんにゃくを、2袋分使いました。
これくらいないと、すぐ食べちゃいますからね~。
そして、洋風なこちら。

ラタトゥイユ

大好きです

ナス、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン
トマトは缶詰のものを使いました。
新玉ねぎだったせいなのか、何なのか、
すごーくお野菜の甘味が出て、
私の好きな味に仕上がりました。
因みに今回こちらを使って作りました。

スペインの塩です。
キッチンにあったら、楽しい感じになるなぁ、
という理由だけで、購入したのですが、
もしかして、これが美味しくできた理由だったり

