おはようございます![]()
昨日は、友人と六本木某所にて
一足早く、クリスマスディナーを
楽しんで来ました。
まずはオードブル。
サーモンマリネと柔らかエッグの彩り野菜添え
卵の固さがいい感じ。
このあとフランス産シャポンの
股肉のスープ&胸肉のローストを
いただいたのですが、
忘れました![]()
そしてお魚料理。
オマールエビのカイダフ(トルコ麺)巻
ぷりぷりのエビと香ばしいトルコ麺が美味でした。
続いて、お肉料理。
但馬牛ロースの網焼き
やわらかいお肉と赤ワインソースが美味![]()
付け合せはポテトにトリュフなどを練りこんで、
アーモンドの衣をつけてあげたもの。
アーモンド風味が香ばしくて美味しいです。
・・・・しか~し、この辺りですでに、かなり満腹。
でも・・・これは食べとかないと![]()
デザート![]()
焼き林檎とムースエステライヒャー(ウィーンの有名なシェフ)風
ふわふわムースにも裏ごしした焼き林檎が入っていて、
とても美味でした![]()
この他、クリスマスの定番シュトレンも一切れいただきました。
超満腹です。。。![]()
ま、たまにはいいですかね~![]()




