おはようございます
さわやかな青空が気持ちのよい朝です
昨日、初めてピクルスを漬けてみました。
ドキドキしながら、さっき、味見をしてみたら・・・
おー、なかなかイケル
いろいろレシピを調べたのですが、家にないものもあって、
結局、甘酢に胡椒少々、ローリエ、赤唐辛子、
というシンプルな味付けになってしまったのですが、
美味しく出来ました
お野菜は、さっと湯通し程度に茹でてから。
シャキッとした食感に漬けあがってます
ピクルスってどちらかというと苦手だったのですが、
ヒルトンのデザートビュッフェで、食べて以来、
カリフラワーとベビーコーンのピクルスが食べたくて・・・
今回、初めて作ってみました。
簡単でいいですね~