こんにちは晴れ


今日は晴れが元気いっぱい。でもすっごい風台風です。


羽田へ向かう飛行機飛行機が低空飛行しています。




最近、我が家のお気に入り。


ひたし豆ラブラブ


青大豆ですラブラブ



MAUI-FAN-ひたし豆



調理方法はいたって簡単です。


豆をよく洗って、3倍の水に8時間漬けておきます。


私は夜寝る前に準備して、朝まで漬けます。


そのまま火にかけ、沸騰したら、塩小さじ1を加え、泡(すごく出ます)をすくいながら、やわらかくなるまで茹でます。



MAUI-FAN-茹で汁ごと



茹で上がったら、私は、茹で汁ごと、保存容器に入れて、冷蔵庫保存しています。


お友達に教えてもらって以来、ほぼ確実に冷蔵庫に入っています。



MAUI-FAN-こんな感じで



後はそのままいただきますニコニコ


何かとあえても美味しそうです音譜


お豆は体にもよいし、ビールとの相性も、間違いなし合格ですよ~