こんにちは
今日はが元気いっぱい。でもすっごい風
です。
羽田へ向かう飛行機が低空飛行しています。
最近、我が家のお気に入り。
ひたし豆
青大豆です
調理方法はいたって簡単です。
豆をよく洗って、3倍の水に8時間漬けておきます。
私は夜寝る前に準備して、朝まで漬けます。
そのまま火にかけ、沸騰したら、塩小さじ1を加え、泡(すごく出ます)をすくいながら、やわらかくなるまで茹でます。
茹で上がったら、私は、茹で汁ごと、保存容器に入れて、冷蔵庫保存しています。
お友達に教えてもらって以来、ほぼ確実に冷蔵庫に入っています。
後はそのままいただきます
何かとあえても美味しそうです
お豆は体にもよいし、との相性も、間違いなし
ですよ~