こんにちはくもり


昨日我が家は餃子祭でした。

餃子にはちょっと思い入れがあります。


なので、日々どうやったら美味しく作れるか研究を重ねております。


いまのところ、気に入っているのは紫蘇をたっぷり入れたさっぱり、かつ、超ジューシー餃子です。


ポイントはこれ↓を入れること。


     MAUI-FAN-これがポイント♪


鶏がらスープにかるく味を付けたものをゼラチンで固めました。

で、これを

     MAUI-FAN-フードプロセッサーで


フードプロセッサーで細かく砕いて、

     MAUI-FAN-タネと合わせます

タネと合わせます。


     MAUI-FAN-ちょっとお休み


しばし冷蔵庫で寝かせたのち、皮で包みます。

     MAUI-FAN-よし、出来た!


出来ました!これ2人分ですにひひ

     MAUI-FAN-隣とくっつかないように


ホットプレートで焼きながら、熱々をいただくのがいつものやり方です。


皮が破れると、中からスープが流れ出てしまうので、隣とくっつかないように、間を空けて並べます。


お水を加えて蒸し焼きにし、焦げ目がついたら、出来上がりです。


皮を透かして、中のスープがぐつぐつしている様が、食欲をそそります。



     MAUI-FAN-焼けました♪


焼き上がりはこんな感じ。

スープが熱々なので、火傷をしないように気をつけて召し上がれ音譜