こんにちは
昨日我が家は餃子祭でした。
餃子にはちょっと思い入れがあります。
なので、日々どうやったら美味しく作れるか研究を重ねております。
いまのところ、気に入っているのは紫蘇をたっぷり入れたさっぱり、かつ、超ジューシー餃子です。
ポイントはこれ↓を入れること。
鶏がらスープにかるく味を付けたものをゼラチンで固めました。
タネと合わせます。
ホットプレートで焼きながら、熱々をいただくのがいつものやり方です。
皮が破れると、中からスープが流れ出てしまうので、隣とくっつかないように、間を空けて並べます。
お水を加えて蒸し焼きにし、焦げ目がついたら、出来上がりです。
皮を透かして、中のスープがぐつぐつしている様が、食欲をそそります。
焼き上がりはこんな感じ。
スープが熱々なので、火傷をしないように気をつけて召し上がれ