こんにちは。
ステンドグラスを創るアート・セラピストほそがやえりです。
あづみ野バザール若松屋さんにステンドグラス作品を納品後、
オーナーさん達と談笑していたら、とっても良い匂いが゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
思わず『良い匂い。これなんですか?』と聞くと
お客様がオーダーしたおやきをレンジでチン☆した匂いでした。
その香しいかおりに、私のお腹は即反応(笑)
もちろん、購入です!!
長野県の郷土料理『おやき』は、蕎麦と並んで全国的に有名ですが、産地や作り手によって、固いものやおまんじゅうのように柔らかい物など随分と作り方や味が違います。
ちなみに
わたし個人的には、小川村のおやきのように炭焼きの固いおやきが好みです。(°∀°)b
若松屋さんで販売している『しなのおやき』は、おまんじゅうのように柔らかなタイプで天然酵母使用。無添加です。
だから、お持ち帰りは、『冷凍』の状態です。
説明書の調理方法どうりレンジでチン☆すると!
このとおり。
作りたてのようにふっくらあつあつです。
美味しそうでしょ~~?
美味しいよ![]()
私は、『あづき』をいただきました。
絶妙な甘さと
噛めば噛むほど甘味が出てくる、もっちもちの生地が、
本当に美味しいです![]()
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味は、他に
野沢菜
なす
おから
きのこ
切干大根
がありましたよ。


