ホットクックを使って

調理した一品を

紹介していきまーす




010 肉じゃが




私がいつも作る肉じゃがって

だしをたくさん使い

醤油は少しだけで薄味なのだけど

これは醤油の味がしっかりついてて

お総菜として売っているような

肉じゃがの風味に😳🙌


濃いめの味付けで

夫と息子からは好評でした‼️



011 豚汁



豆腐が崩れちゃったけど

ほかほかあったか豚汁が出来ました💕



012 ポークカレー



玉ねぎ3個も消費するのですが
無水でとても味わい深い
玉ねぎの旨味たっぷりの
カレーが出来ました💕


013 トマトリゾット


なんと20分で
お米の状態から
おいしいトマトリゾットができます🙂

うちの炊飯器
早炊き最速で28分かかるので
こちらのほうが
早く炊けるのです😦✨

これは時間がないのに
ごはん炊けてないってときに
めっちゃ使えそうです😍


015 アーモンドココアケーキ


簡単にケーキが焼けるので
ホットクックで
ケーキ作る頻度上がりました✨👍


016 野菜たっぷりスープ春雨


なんかわちゃわちゃしてるけど...
生姜がきいてて
これから寒くなってくる季節に
ぴったりのメニューでした💕


017 ぶり大根


大根が安かったので
ぶりと一緒に煮ました🙌

味がしみてて
とっても美味しかった~☺️


018 「味ぽん」魯肉飯




台湾料理おうちで作ったことも
食べたこともなかったので
五香粉を買いに行くところからスタート💦

もっとお肉マシマシにして
調理すれば良かったな~
味ぽんの酸味もあり
さっぱりとしていました🙂

今度はこってりとした
魯肉飯に挑戦したいです🖐️


以上、8品でした♡

ホットクックで毎日調理してるので
まだまだストックがある😶!
ので、また更新しまーす🕊️