ホットクックを使って
調理した一品を
紹介していきまーす
010 肉じゃが
私がいつも作る肉じゃがって
だしをたくさん使い
醤油は少しだけで薄味なのだけど
これは醤油の味がしっかりついてて
お総菜として売っているような
肉じゃがの風味に😳🙌
濃いめの味付けで
夫と息子からは好評でした‼️
011 豚汁
豆腐が崩れちゃったけど
ほかほかあったか豚汁が出来ました💕
012 ポークカレー
玉ねぎ3個も消費するのですが
無水でとても味わい深い
玉ねぎの旨味たっぷりの
カレーが出来ました💕
013 トマトリゾット

なんと20分で
お米の状態から
おいしいトマトリゾットができます🙂
うちの炊飯器
早炊き最速で28分かかるので
こちらのほうが
早く炊けるのです😦✨
これは時間がないのに
ごはん炊けてないってときに
めっちゃ使えそうです😍
簡単にケーキが焼けるので
ホットクックで
ケーキ作る頻度上がりました✨👍
016 野菜たっぷりスープ春雨
なんかわちゃわちゃしてるけど...
生姜がきいてて
これから寒くなってくる季節に
ぴったりのメニューでした💕
大根が安かったので
ぶりと一緒に煮ました🙌
味がしみてて
とっても美味しかった~☺️
018 「味ぽん」魯肉飯
台湾料理おうちで作ったことも
食べたこともなかったので
五香粉を買いに行くところからスタート💦
もっとお肉マシマシにして
調理すれば良かったな~
味ぽんの酸味もあり
さっぱりとしていました🙂
今度はこってりとした
魯肉飯に挑戦したいです🖐️
以上、8品でした♡
ホットクックで毎日調理してるので
まだまだストックがある😶!
ので、また更新しまーす🕊️