またまた更新が空いてしまいました😅
ベランダに
ミニトマト
きゅうり
ピーマン
大葉を植えているのですが
きゅうりとピーマンに
可愛らしい花が咲き始めました💕
きゅうりは
5つも花が咲いています🙂
カーテンを開けて
ベランダのきゅうりの苗を見るのが
朝の日課になっています
花が増えていると
朝からとてもいい気分になります🤗✨
大葉はもさもさ繁ってくれるので
どんどん採って食べてます
この間は息子のリクエストで
大葉を天ぷらにしました
と言ってもわたしは下準備だけ
揚げ物名人のパパに
揚げるのをお願いしました😗💕
ついでに
しいたけと磯辺揚げも
揚げてもらいました✨
私が揚げるより美味しい~🤤
先日ロピアで
宮城県産の生鮭が
1パック478円で
ドカーンと売っていたので
迷わず購入
2/3はソテーにして
残りは鮭を振りかけて
塩で軽く味付けして
鮭フレークにしました👍
鮭のソテー
インゲンとニンジンの肉巻き
サラダ
味噌汁
ごはん
お肉も沢山買ってやりくり
豚肉は肉巻き、冷しゃぶに
鶏肉は照り焼き、唐揚げに✨
唐揚げ
スナップエンドウのごま和え
肉じゃが
銀ひらすの西京漬け
お吸い物
黒米
ふかしたジャガイモをマッシュして
炒め玉ねぎとそぼろを混ぜて
塩コショウと少量のマヨネーズで
味付けしてから成形
フライパンでパン粉を炒って色付けして
成形した種に衣をまぶせば
揚げないコロッケの完成~🤗✨
揚げ物続きにならないように
焼きコロッケにしました👍
暑い日は冷しゃぶ♡
ベランダの大葉もトッピングして
みょうがをたっぷりかけて
ごまだれとポン酢で食べます🙂
冷しゃぶ
もやしとほうれん草の甘酢和え
味噌汁
麦ごはん
以上、最近の夕食でした🙌