先日じぃじから

たけのこを差し入れてもらいました♡

今季三回目かな?



結構細長くて

もう竹化しつつありました😳



水煮して

お味噌汁と煮物にしました🙌


硬めでいつもと違った食感☺️

これはこれで美味しいです

が、息子はあまり食べてくれずガーン

土佐煮が沢山余ったので




みじん切りにして


たまご
パン粉
挽き肉
おろししょうが
おろしにんにくを加えて

混ぜ混ぜして
空気をよく抜いて


ピーマンの肉詰めにしました♡


みりんとケチャップと中濃ソースを
肉汁の残ったフライパンで熱して
ソースをかけて
いただきましたラブラブ


この日の息子の夕ごはん♡

◇黒米の昆布おむすび
◇かまぼことほうれん草のお吸い物
◇ピーマンの肉詰め
◇空豆のソテー
◇ミニトマト
◇豚バラ大根

夫くんも息子も
ピーマンに土佐煮のみじん切りが
入っていることに気づきませんでした😳

空豆はさやの状態のものが
1袋180円とお安くなってました🙌

いつも茹でるか揚げるかなのですが
オリーブオイルでソテーして
最後に塩を振りかけただけで
とっても美味しかったので
今度からしばらく空豆は
炒めて食べることにします🤗💕

今年のたけのこは
これで食べ納めかな⁉️
残さず美味しくいただきました~✨

いつも採ってきてくれる
じぃじに感謝です音符




無料で試せます♡