こんなだった
ベビたんの離乳食ですが


最近は軟飯に近づき
固形化も進みつつあります
ブロッコリーは
柔らかく茹でれば
そのままパクッと
食べれるようになった

食べる量が少なかったときに
大活躍したのが
離乳食アイスキューブ


サーモンポテトと
ブロッコリーの
野菜スープ添え
アイスキューブにすると
視覚的にも楽しくて
冷凍できる野菜は
色々と試してみて
このやり方大好きだったんだけど
もうこの量じゃ賄えず

2ヶ月くらいは
このやり方で
ストックしてました


お肉や魚など
まだパサパサしたのは
そのまま食べにくいようで
ごはんに混ぜてます
困ったときのヨーグルト


ブルーベリージャムは
この間マルシェで買った
無糖のもの

自然な果実の甘さが
ほんのーりして
大人の私も大好き

