2015年辺りにはすでに話題だった?みたいだよね。スープジャーって。そうなの?知らんかったw
今頃になってデビューしました(笑)
まあ、普通に美味しいです✨
スープ入れた後にご飯入れて持っていったら、見事にご飯がスープを全て吸っていて…リゾットもどきみたいになっていたというのが1日目🤣
いや味は美味しかったんだけど、「思ってたのと違う」状態← スープとして食べたかった😂
それから「スープとご飯は別個に持っていくべき」だと学び、何とか数日作っていってるけども。
正直面倒w
中学の時からは自分でお弁当作ってたこともあって、別に作る抵抗はないけど単純に朝の工程が増える…
朝、早く起きるだけで疲れてる上に着替えてから出勤する前にもう既に疲労がくる
致し方ないけど慣れるまで本当大変だよね
入れるものは別にスープじゃなくても良いみたいだし(そりゃ、そうよねwスープジャーという名前に囚われる必要なし)、レシピ本届くのを心待ちにしてる人🙋
スイーツとか冷たいものとかうどんとかもう何でもありっぽい。ほう🤔
もう少し慣れて余裕が出てきたら楽しめるだろうけど、それまではただの作業なので←言い切らないでw
出勤時間変えた方が良いの?でも朝なら固定で働けるって話だから早番なのであってねえ。早く帰れる今のシフトは変えたくないなあ。
とりあえず、あと2日頑張って作ります。
ベースブレッドか気になってて、意外と塩分少ないのでトライしてみる。栄養も摂れるみたいだし。
持っていくものを極力減らしたいから、いっそメニュー決めちゃうのもありだけどね。
毎日お弁当作ってってる人、心から尊敬するわ✨
久々すぎて既にしんどいもんw
慣れるまで本当に頑張らねば(笑)