本日の夕飯は
酢豚、にんじんしりしり、サラダ、卵スープでした。
そして、
部活から帰ってきた息子にいの一番に
今日の夕飯が何か聞かれて
酢豚だよーと。
やった!っと言いながらキッチンに来た息子が
驚きの1言
「いつも酢豚のときってにんじんしりしりだよね」
え?
「嫌だとかそういう事じゃなくて、むしろ好きだから全然良いんだけど、酢豚の時は100%にんじんしりしりだよ」
え?
「卵スープはだいたい66%ぐらいかな」
え?マジで?
「本当に?うそ!マジで?」と思わず返事したよ。
その後娘が来たので聞いたら、
「うん。酢豚の時はいつもにんじんしりしりだよ(笑)」って......。
む、無意識だわー。
酢豚が茶色だから、
サラダで緑、
にんじんしりしりで赤、
卵スープで黄色で、
無意識で色を考えて作ってたのかな
いつも、あまり茶色ばかりにならないように
気をつけてはいるけどね。
100%って言われると、
びっくりするね。
まぁ、この会話も忘れて、
また酢豚作る時も
またにんじんしりしり作るんだろうな