お気に入りのゴーヤ料理 | 絵写真日記
あなたが知ってるゴーヤー料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ゴーヤチャンプルーや、
納豆炒めにするのが我が家の定番ですが、
去年作って好評だったゴーヤ唐揚げを紹介。
切って塩揉みにして絞り、湯通しして
苦味を抜いたゴーヤの水気を切って、
ビニール袋に入れて揉んで味付け。
(醤油、にんにく、生姜などお好みで)
小麦粉と片栗粉をまぶしたら、
フライパンで揚げ焼きに。
外はカリッと中はトロッとした食感で、
油で苦味も抑えられてとても食べやすいです。
一本分があっという間に無くなりますので、
採れすぎるゴーヤの消費にもおすすめですよ〜