お気に入りのゴーヤ料理 | 絵写真日記

絵写真日記

写真とイラスト …のはずがマイデザイン置き場に

あなたが知ってるゴーヤー料理は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


ゴーヤチャンプルーや、
納豆炒めにするのが我が家の定番ですが、
去年作って好評だったゴーヤ唐揚げを紹介。

切って塩揉みにして絞り、湯通しして

苦味を抜いたゴーヤの水気を切って、

ビニール袋に入れて揉んで味付け。

(醤油、にんにく、生姜などお好みで)

小麦粉と片栗粉をまぶしたら、

フライパンで揚げ焼きに。


外はカリッと中はトロッとした食感で、

油で苦味も抑えられてとても食べやすいです。

一本分があっという間に無くなりますので、

採れすぎるゴーヤの消費にもおすすめですよ〜スプーンフォーク