やはり旅の楽しさはここに極まる(^O^)
今回は駅弁ではありませんが、3パック1000円の『青森寿司三味』です。
これは美味い(o^~^o)
そもそも鯖とかイカが美味いのが八戸港という話しですが…
このお寿司は棒寿司を切って、一つずつ冷凍で保存されている物を、袋に入れたまま自然解凍して…
というお寿司なんです。
ある意味、新鮮な鯖の棒寿司ですが、とっても美味しかったです。
清酒『陸奥八仙』特別純米酒との相性も抜群で…………
後半は喜多屋の塩うに(これこそも絶品です)でまったりと(#^.^#)
東京着く頃は酔っ払いだな…
そういえば、帰りの新幹線で“お仕事を募集する原稿”を頼まれているのですが………
ごめんね(^_-)-☆
食のレポートを優先してしまいました♪