おはようございます。matupanです。

 

 

matupanは、天然酵母パン屋ですが、毎週土曜日にチーズケーキを販売しております。

パンのフィリングに使っているフランス産のルガールクリームチーズを使ってチーズケーキを作ってみたらとても美味しかったので販売することになり、月替りでいろんな種類を作っております。

 

6月は「フランボワーズチーズケーキ」です。

 

フランボワーズを入れて酸味を出し、マスカルポーネチーズも入れてコクを出しています。表面にクランブルをのせて甘さもプラス。

下は自家製アーモンドクッキー。

 

486円

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は他に、

「クロックムッシュ」

「デニッシュミニ食パン」

「生ハムサンド」

「ピスタチオ生クリームデニッシュ」←インスタのストーリーズにあげました。

もあります。

 

 

 

 

 

 

 

本日もお待ちしております。

 

 

 

~今日の朝日~

4:51

 

昨日は夏至でしたね。太陽の位置が明日から少しずつ東に移動していくんだな。

日の出時間の遅くなりますね。

なんだか寂しい(^_^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天然酵母パン屋

matupan(まちゅぱん)

岡崎市東本郷町古塚15

0564-89-0662

パンの販売   木金土  9:00〜18:00頃

パン教室   日月火水  9:30〜14:00頃(要予約)

paypay、LINEpay使えます。

 

 

日月火水は、電話に出られないことが多いです。すみません。