おはようございます。matupanです。
matupanは、天然酵母パン屋ですが、毎週土曜日にチーズケーキを販売しております。
パンのフィリングに使っているフランス産のルガールクリームチーズを使ってチーズケーキを作ってみたらとても美味しかったので販売することになり、月替りでいろんな種類を作っております。
6月は「フランボワーズチーズケーキ」です。
フランボワーズを入れて酸味を出し、マスカルポーネチーズも入れてコクを出しています。表面にクランブルをのせて甘さもプラス。
下は自家製アーモンドクッキー。
486円
今日は他に、
「クロックムッシュ」
「デニッシュミニ食パン」
「生ハムサンド」
「ピスタチオ生クリームデニッシュ」←インスタのストーリーズにあげました。
もあります。
本日もお待ちしております。
~今日の朝日~
4:51
昨日は夏至でしたね。太陽の位置が明日から少しずつ東に移動していくんだな。
日の出時間の遅くなりますね。
なんだか寂しい(^_^;
天然酵母パン屋
matupan(まちゅぱん)
岡崎市東本郷町古塚15
0564-89-0662
パンの販売 木金土 9:00〜18:00頃
パン教室 日月火水 9:30〜14:00頃(要予約)
paypay、LINEpay使えます。
日月火水は、電話に出られないことが多いです。すみません。