おはようございます。matupanです。

 

 

今日は少し蒸し暑いです汗うさぎ

 

 

 

さて、塩パンが焼けました。

 

もっちり食パン生地に中央バター(有塩)を包み込みながら成形しています。

バターは溶けてしまいますが、溶けたバターの上で焼かれるため、バターが染みこんだ裏が特に美味しいです。

 

上にはドイツの岩塩。これも美味しい。

 

税込248円

 

塩パンの裏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、本日は「木曜ベーグルの日」です。

 

ベーグルの種類は、こちらのインスタをご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では本日もお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天然酵母パン屋

matupan(まちゅぱん)

岡崎市東本郷町古塚15

0564-89-0662

パンの販売   木金土  9:00〜18:00頃

パン教室   日月火水  9:30〜14:00頃(要予約)

paypay、LINEpay使えます。

 

 

日月火水は、電話に出られないことが多いです。