おはようございます。matupanです。
今日は少し蒸し暑いです
さて、塩パンが焼けました。
もっちり食パン生地に中央バター(有塩)を包み込みながら成形しています。
バターは溶けてしまいますが、溶けたバターの上で焼かれるため、バターが染みこんだ裏が特に美味しいです。
上にはドイツの岩塩。これも美味しい。
税込248円
塩パンの裏
そして、本日は「木曜ベーグルの日」です。
ベーグルの種類は、こちらのインスタをご覧ください。
では本日もお待ちしております。
天然酵母パン屋
matupan(まちゅぱん)
岡崎市東本郷町古塚15
0564-89-0662
パンの販売 木金土 9:00〜18:00頃
パン教室 日月火水 9:30〜14:00頃(要予約)
paypay、LINEpay使えます。
日月火水は、電話に出られないことが多いです。