長葱 | まっちゃんの野菜の料理帖


□長葱

 ・種類→長葱、小葱、九条ねぎ、

    わけぎ、万能ねぎ、あさつき、

 ●下仁田ねぎのス-プ煮(4人分)

         材料

   ・下仁田ねぎ→2本

   ・A固形スープの素→1個

            ・塩、胡椒→少々

   ・粉チ-ズ→適量

   ・パセリの微塵きり→少々

 ●作り方

   ①ねぎは白い部分だけを3cm

                  長さに切り、鍋に入れる。

   ②①にひたの水とAを加えて

    ひと煮立ちさせ、落とし蓋を

    して柔らかくなるまで煮る。

   ③器に盛って粉チ-ズをふり、

    パセリの微塵切りを飾る。

   

   ・