まっちゃんの野菜の料理帖
きゅうり



□ハ-ブ

  ・種類→バジル、レモンクラス、

     ロ-ズマリ-.タイム、セ-ジ、




□根生姜

  ・種類→根生姜、葉生姜、新生姜、




□さつま芋




 ●お芋のカリカリステック

  ❍材料(4人分)

           ・さつま芋→ 1/2本

     ・ロ-スハム→4月枚

     ・しその葉→ 4枚

     ・春巻の皮→4枚

     ・見ず溶き片栗粉→適量

     ・揚げ油→適量

  ◉作り方

   ①さつま芋は皮つきのまま

     5mm角のステック状に切り

     ゆで水気

.ろ


□蓮根



●料理名
 ・蓮根と鶏肉の香酢炒め煮
 ・材料(4人分)‰根→20




・鶏もも肉→1枚

・生姜→1片

・A香酢→1/4カップ

・醤油→ 大さじ3

・味醂→ おおさじ2

・サラダ油→適量