まっちゃんの野菜の料理帖
ジガイモ
□じゃが芋
□枝豆
□蚕豆
□ハ-ブ
・種類→バジル、レモンクラス、
ロ-ズマリ-.タイム、セ-ジ、
□根生姜
・種類→根生姜、葉生姜、新生姜、
□さつま芋
●お芋のカリカリステック
❍材料(4人分)
・さつま芋→ 1/2本
・ロ-スハム→4月枚
・しその葉→ 4枚
・春巻の皮→4枚
・見ず溶き片栗粉→適量
・揚げ油→適量
◉作り方
①さつま芋は皮つきのまま
5mm角のステック状に切り
ゆで水気
.ろ
□蓮根
●料理名
・蓮根と鶏肉の香酢炒め煮
・材料(4人分)‰根→20
・鶏もも肉→1枚
・生姜→1片
・A香酢→1/4カップ
・醤油→ 大さじ3
・味醂→ おおさじ2
・サラダ油→適量