みなさ~ん。
今回は…
お料理レシピのご紹介です
【料理名】
ソパデアッホ
…ソパはスープ、アッホはにんにく、
スペインの
冬の名物スープです
【材料(4人分)】
・バゲット(堅くなったもの)…約60g
・にんにく…(大)2~3かけ
・トマトの水煮(缶詰)…1/2缶(200g)
・固形チキンスープの素…3コ
・チリパウダー…小さじ1/2~2/3
・卵…(小)4コ
・パセリ(みじん切り)…適量
・オリーブ油・塩
【作り方】
①:バゲットは縦半分に切り、端から5㎜幅に切る。にんにくはたたきつぶして、みじん切りにする
:バケットは堅くなった残り物を活用するとよい。
②:鍋にオリーブ油大さじ3~4とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまでいため、バケットを加えて油が回るまでいため合わせる。にんにくとバケットは焦がさないように注意する。
③②にトマトの水煮を缶汁ごと加え、さらに水カップ4
と砕いたスープの素、チリパウダーを加え、強火で煮立てる。火を弱めて15分間ほど煮て、塩味をやや濃いめにつける。
④スープ用の器に卵を1こずつ割り入れ、熱い③のスープを注ぎ、かき混ぜて卵がトロトロになったらパセリをふる。
できました…?
よかったらぜひ
つくってみてくださいね
ブログネタ:好きな野菜、嫌いな野菜 参加中
ちなみに
私は…
好きな野菜はたくさんあります。
嫌いな野菜は…?
わかりません
是非参加してみてくださいね…
これが…(・・)?
スペインの冬の名物スープ
ソパデアッホです。
心のエステ
幻想的な世界…
心も体も癒されます。
毎日感謝です。
…ハート
…
これからもよろしくね
今回は…
お料理レシピのご紹介です
【料理名】
ソパデアッホ
…ソパはスープ、アッホはにんにく、
スペインの
冬の名物スープです
【材料(4人分)】
・バゲット(堅くなったもの)…約60g
・にんにく…(大)2~3かけ
・トマトの水煮(缶詰)…1/2缶(200g)
・固形チキンスープの素…3コ
・チリパウダー…小さじ1/2~2/3
・卵…(小)4コ
・パセリ(みじん切り)…適量
・オリーブ油・塩
【作り方】
①:バゲットは縦半分に切り、端から5㎜幅に切る。にんにくはたたきつぶして、みじん切りにする
:バケットは堅くなった残り物を活用するとよい。
②:鍋にオリーブ油大さじ3~4とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまでいため、バケットを加えて油が回るまでいため合わせる。にんにくとバケットは焦がさないように注意する。
③②にトマトの水煮を缶汁ごと加え、さらに水カップ4
と砕いたスープの素、チリパウダーを加え、強火で煮立てる。火を弱めて15分間ほど煮て、塩味をやや濃いめにつける。
④スープ用の器に卵を1こずつ割り入れ、熱い③のスープを注ぎ、かき混ぜて卵がトロトロになったらパセリをふる。
できました…?
よかったらぜひ
つくってみてくださいね
ブログネタ:好きな野菜、嫌いな野菜 参加中
ちなみに
私は…
好きな野菜はたくさんあります。
嫌いな野菜は…?
わかりません
是非参加してみてくださいね…
これが…(・・)?
スペインの冬の名物スープ
ソパデアッホです。
心のエステ
幻想的な世界…
心も体も癒されます。
毎日感謝です。
…ハート
…
これからもよろしくね