先週朝イチで見たチャプチェが美味しそうで早速作ってみると本当に美味しかった
韓国のはるさめが近くのスーパーでは買えないから今まではあまり作らなかったけれど
朝イチのレシピは緑豆はるさめを使っていた
牛肉のうまみを存分に吸ったはるさめは充分美味しいけれど
最近カロリーオフに目覚めてきた私にはチト不満
そこでしらたきで作ってみると、はるさめには少し劣るけれど
それなりに美味しかった
しらたきの水分をしっかり飛ばすのがコツかな~
絶対外せないのが三度豆とシイタケ
毎回30cmのボウルにいっぱい作って長男家にも配達してます
はるさめは翌日になると味が落ちるけど、しらたきは変わらず
おすすめですよ
さて、私は先週チャプチェを何回作ったでしょう???
バージョン変えて5回も作っちゃいました