ラム酒たっぷりなのと、和栗ペーストを惜しげなく使っててコストがすごいってことで

モンブランはどうしても1個が大きくなってしまうのと無駄が多いから作るのが億劫になってしまって…
なるべく工程を少なく美味しい栗のケーキを考え中

フワッフワで栗感満載
もう少し改良せねば
ブログにアップはしてなかったけどお菓子もいろいろ作っていました
イチジクのジャムが余ったのでいちじくとアールグレイのケーキを作りました
ジャムの中ではいちじくが一番好き
お砂糖をギリギリまで減らしフレッシュ感のあるのが好み
なので冷蔵庫保存で日持ちがしません
だからこその美味しさがたまりません
ちなみに今回はいちじくの重量の20%しかグラニュー糖を加えていません
炊き込みも浅くしました
軽くトーストした美味しい厚切り食パンに、これでもかとたっぷり乗せるのが美味
必ず体重が増えるというおまけつきです