La cucina primavera | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

上賀茂にあるイタリア料理教室に行って来ました
京都市内は桜が満開になり華やかな季節になりました

先生のお宅のお隣の桜の老木
風情がありとっても素敵

イカのトマトソース煮込み
とっても美味しく調理法もびっくり
イカを長時間煮込むなんて考えたことありません
付け合わせのポレンタ
これはあんまり好きになれそうにない… あせる

オレンジのサラダ
とってもとっても美味しくって、目でも楽しめる一品
早速晩御飯に作ってみましたが、大好評

デザートはマスカルポーネのチョコケーキ
生チョコのように濃厚なお菓子

昨日からばーちゃんは夫の姉の家に行きました
2週間預かってもらい、写真三昧な日々を送ります にひひ

あ~楽しみ

神戸市西区にある夫の姉の家にばーちゃんを送り届け
前から行ってみたかったリッチフィールドでデザートプレートをいただきました

女子はテンションあがりますよね、こういうワンプレート
好きなケーキを一つ選ぶと、あとはおまかせで盛り付けてくれます
ソフトクリームが嬉しいな~