点心教室 まいふぁん | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

今日はいつも楽しみにしている点心教室でした
なんといっても点心を作る(成型)する技術を身につけるのが醍醐味
包むの大好きデス ニコニコ

ゴマ団子3種とかぼちゃ団子

ハムスイコー(中華版ピロシキみたいなもの)
これらは全部同じ生地を使っています

ゴマ団子は爆発しない、100%失敗なしの生地
包むのも簡単だし、サクサク包餡できて、とっても楽しかったです~
ハムスイコー美味しかった 合格
これから我が家の食卓に度々登場しそうな予感
ゴマ団子も美味しかったですよ

そしてこちらはニラ餃子
びっくりするくらいニラ度の高いレシピ

市販の春巻きの皮を使ってカリッと焼いたビールがすすむ君バージョンでした

うき粉を使った皮はチュルンとしていて見た目もきれいでテンション上がります