こちらの点心教室
に行って来ました
午前&午後のダブル受講で肉まんと海老餃を教えていただきました
肉まんはサクサク迷いなく包めたけれど、海老餃は難しい~
先生曰く「小龍包派」「海老餃派」の二つにきっぱり分かれて
両方得意な人はとっても少ないそうな
小龍包派の私は海老餃に四苦八苦
だけれど、もっちりチュルンチュルンの食感はたまらん美味しさ
包丁買ったから練習あるのみだわ
それにしても肉まんの美味しかったこと
ドライイーストを使わず「ローメン」を使うので皮がめちゃ美味しかった
揚げた肉まんも美味しかったし、ハリネズミのあんまんも可愛くってサックサク
充実した一日でございました
ばーちゃんのご機嫌はもちろん悪かったけどね