こちらのお教室
で焼売を習ってきました
今日は2回目、1回目は小龍包でした
お店の小龍包とおんなじものが作れるようになり
我が家の冷凍庫にはいつも手作り小龍包がストックされてます
ずっと以前から点心を習いたいと探していたのですが
東京にしかなく「関西に来て~」と願っていたら願いが叶ったのですよ
しかも料金は東京と同じ
センセー大丈夫と毎回突っ込んでしまいますが
気さくなセンセ太っ腹
海老しゅうまい、今までの私が作る焼売はあっちへ傾きこっちへ傾きしてたけど
今日からはスッと直立、底も真っ平らナイスルッキング
楽しい~~~
うずらの卵の入った焼売も可愛いでしょ
お教室のお隣は酒屋さん
試食タイムにカンビールを買いに行き、日本酒やら麹ヨーグルトやらを購入
ビール買い行って良い料理教室は初めてう~ん楽しい
ナイスルッキング&サクサク度アップでビールが進む君
とっても充実した楽しいお教室でした
お帰りは日本で一番長い商店街を端から端まで歩きカロリー消費