初 小龍包 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

かねてより習いたい習いたいと熱望していた点心

東京でお教室をされている先生が大阪でも開校されたので

いそいそウキウキお出かけしてきましたドキドキ


風に吹かれて
いかがですか~なかなかそれらしく包めてはいるのだけれど

食べてみるとひだの集まっているところの食感が堅いのよね…


来週早々に復習して自分のものにせねば!!

慣れてくると551の人になったような気分で楽しい~~~にひひ


風に吹かれて
とってもとっても美味しゅうございました合格合格合格


具を入れる前に、皮に皮を包んでひたすら練習チョキそのあと本番で

一人20個位包ませていただけるので、皆さん最後の方は

上手に包まれていました音譜


先生の説明が非常に明快でわかりやすかったので良かったです


点心のなかでは難しい小龍包だそうですが、手作りのお味は格別

優しいお味でした


次回は焼売

う~ん楽しみっアップアップアップ


先生も素敵な先生なのでついて行きますわ~チョキ