明日はアストロ手作り市です | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

天気予報は雨のようですが…

たくさんのお客様に来ていただけると嬉しいデスニコニコ


明日販売させていただくお菓子の紹介です



風に吹かれて

左上 栗のクグロフ

生地にマロンペースト、そしてマロングラッセの入ったウィーン菓子

栗の風味の豊かなリッチなお菓子合格


右上 いちじくとくるみの黒糖パウンドケーキ

以前作っていたお菓子の進化版

カロリーダウン、軽く香ばしく進化しました

「いちじくとくるみが死ぬほど好き」というお客様の

お顔を思い浮かべながら作りましたよ~チョキ


左下 桜とクランベリーのパウンドケーキ

尊敬する横田シェフのレシピで作りました

一口食べれば「冬なのに春~」なお菓子デスドキドキ


右下 キプフェルとネロ

マウジーで習ったとっても美味しいウィーンのクッキー

どなたに差し上げても大好評クラッカー


風に吹かれて
そして一番お気に入りのお菓子

抹茶と黒豆のパウンドケーキ


風に吹かれて
 

中には亀岡産の黒豆を柳原先生のレシピで炊き上げた

ツヤツヤ黒豆がた~っぷり!!

抹茶はもちのろん、丸久小山園!!

生クリームとアーモンドプードルも入り、リットなことこの上ない

フワフワなパウンドケーキでございますドキドキ


どうぞ午前中のご来店お待ち申し上げております音譜


(おまけ)

最近のお菓子作りの目標なのですが

なるべく軽くふわふわ系を目指す

和素材を使った洋菓子作り

ウィーン菓子の美味しさを知って欲しい


明日来られない方、お取り置き可能です

ケータイにメールくださいませ