天気予報は雨のようですが…
たくさんのお客様に来ていただけると嬉しいデス
明日販売させていただくお菓子の紹介です
左上 栗のクグロフ
生地にマロンペースト、そしてマロングラッセの入ったウィーン菓子
栗の風味の豊かなリッチなお菓子
右上 いちじくとくるみの黒糖パウンドケーキ
以前作っていたお菓子の進化版
カロリーダウン、軽く香ばしく進化しました
「いちじくとくるみが死ぬほど好き」というお客様の
お顔を思い浮かべながら作りましたよ~
左下 桜とクランベリーのパウンドケーキ
尊敬する横田シェフのレシピで作りました
一口食べれば「冬なのに春~」なお菓子デス
右下 キプフェルとネロ
マウジーで習ったとっても美味しいウィーンのクッキー
どなたに差し上げても大好評
抹茶と黒豆のパウンドケーキ
中には亀岡産の黒豆を柳原先生のレシピで炊き上げた
ツヤツヤ黒豆がた~っぷり
抹茶はもちのろん、丸久小山園
生クリームとアーモンドプードルも入り、リットなことこの上ない
フワフワなパウンドケーキでございます
どうぞ午前中のご来店お待ち申し上げております
(おまけ)
最近のお菓子作りの目標なのですが
なるべく軽くふわふわ系を目指す
和素材を使った洋菓子作り
ウィーン菓子の美味しさを知って欲しい
明日来られない方、お取り置き可能です
ケータイにメールくださいませ