上賀茂のイタリア料理教室 に行ってきました
とってもとっても楽しみにしていたゴルゴンゾーラのパスタ
臭いもの全般が苦手なワタシなので、当然ゴルゴンちゃんも
食べず嫌いでしたが、オマッジオで食べた
ゴルゴンゾーラを使ったサラダの虜になって以来
お待ちかねのメニューです
ゴルゴンゾーラとくるみのパスタ ティラミス
今日はパスタばかり3種類教えていただくパスタトレの日
菊菜とサルシッチャのパスタは菊菜の香りが効いていて
サルシッチャのパンチと良く合って大人のパスタ
今日はタコツェッティというヒラヒラしたショートパスタでいただきました
アマチャトリーナは簡単トマトソースにもかかわらず
手をかけて作ったかのような、濃厚でピリリとした大人味
かわきた屋さんのベーコンが良い仕事をしていて
安定感のある美味しさ
そしてお待ちかねのゴルゴンちゃん
美味しかったのですが、遠くで青カビが自己主張
そんな私でも美味しく食べられる作り方を伝授いただきました
あ~作るのが楽しみ~
ゴルゴンゾーラのパスタにはちみつを少したらして頂くと
とっても美味しかったですよ
いちじく、洋梨などの果物と相性が良いですものね