やすぴょんお誕生日おめでとう
最近マイブームのケーキデス
ココアパウダーたっぷりなので、少々難しいですが
きめ細かく焼き上がり、スライスもバッチリ出来てホッ
焼きあげる時に少々実験してみましたところ
いい感じにできたので、自己満足
家庭用のガスオーブンで焼くと、どうしてもこんもりと
中央部分が盛り上がって、よろしくない…
業務用オーブンでしか、ジェノワーズはきれいにできないと
由美子さんに、聞かされていたので、色々考えていて
ひらめいてしまいました~
小規模店のプロのレッスンは家庭での制作にヒントになることが
結構あります
桜の花の塩漬けと枝豆を一緒に炊いただけなのだけれど
これがとっても美味しくって
塩漬けの塩は取らずにそのまま
冷凍のグリンピースでも美味しかったデス
炊くと色が悪くなるのが難点だけど
おにぎりにしてお弁当に入れても美味しいよ~
お彼岸が近いので高知へ1週間ほど嫁に行ってきます
今回は3男も同行 「稼ぐ」そうです