プロフーズ箕面 のお料理教室に行ってきました
タコライス、名前は良く聞くけれど食べたことないし
ちんすこうが家で作れるなんて
なかなか教えていただけることのない、お菓子ですから~
カフェメニューでよく見かけるけれど、本場のお味って???ですよね
休日のお昼にピッタリ、男子大好きメニューですね
そして付け合わせの「沖縄風くらげの和え物」
本来はミミガーで作るものだけど、手に入りやすいクラゲで代用
これ、本当に美味しかったデス
そしてシークワサースムージー
爽やかでほろ苦くって美味しい~
きなこ味のちんすこうは、食べるとほろりと崩れ、優しいお味
また作ってみたいレシピデス
色んなバージョンが楽しめそうで良いですね
卵が入らないので、卵アレルギーさんにもおすすめ
う~ん、それにしても、タコライスの上に乗っているスライスチーズ
これって見た目以外に存在価値ナシ
もうちょっとアレンジして今度作ってみようっと