タコライス&ちんすこう | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

プロフーズ箕面 のお料理教室に行ってきました


タコライス、名前は良く聞くけれど食べたことないし

ちんすこうが家で作れるなんてひらめき電球

なかなか教えていただけることのない、お菓子ですから~


風に吹かれて
初タコライス

カフェメニューでよく見かけるけれど、本場のお味って???ですよね


休日のお昼にピッタリ、男子大好きメニューですね合格


そして付け合わせの「沖縄風くらげの和え物

本来はミミガーで作るものだけど、手に入りやすいクラゲで代用

これ、本当に美味しかったデス合格


そしてシークワサースムージー

爽やかでほろ苦くって美味しい~ラブラブ


風に吹かれて

きなこ味のちんすこうは、食べるとほろりと崩れ、優しいお味

また作ってみたいレシピデスドキドキ


色んなバージョンが楽しめそうで良いですね

卵が入らないので、卵アレルギーさんにもおすすめ目


う~ん、それにしても、タコライスの上に乗っているスライスチーズ


これって見た目以外に存在価値ナシ

もうちょっとアレンジして今度作ってみようっとべーっだ!