野菜のラザニア | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

昨日はよく降りましたね

雨は嫌いだけれど、お庭の水やりを当分しなくていいから助かります汗


昨日チャッピーが新しいご家族の元へ旅立ちましたしょぼん

京都の片田舎、農家さんのお宅

家族みんなが待ちわびているということで

見に来てすぐにお持ち帰りとなり、ちょっと予定外…

本当は初対面のかたにはお渡ししないのですが

とっても大切にしてもらえるということが分かったので…


土間が新しい生活空間になるそうですよ目

すぐ横が田んぼ

自然がいっぱいのなかで、きっとわんぱくに育つのでしょうね

昨夜は泣かなかったかな~


ちょっぴり寂しいけど、まだ3匹いるので

相変わらず賑やかな我が家デス


片岡シェフの本より「野菜のラザニア」を作りました


イタリア料理教室で、冷凍庫の中で美味しくなくなった

ジェノベーゼの使い道を伺ったら、ホワイトソースに入れると

美味しいよ~と教えていただいたので、早速試してみました


風に吹かれて
ホワイトソースにジェノベーゼ目

私の頭の中ではちょっと意外な組み合わせだったのですが

とってもとっても美味しかった~合格ドキドキ


ソテーしたり素揚げしたお野菜と、トマトソース&ホワイトソース&

ジェノベーゼの組み合わせはあっさりとしていて、にんじんの

コリコリした食感が楽しくって最高!!


ラグーソースよりも好きデスドキドキ