米粉抹茶シフォンをロールケーキにしようと思い立ち急遽試作
こんな時ロールケーキは1時間以内で作れるのでお手軽ですね
米粉抹茶シフォンを人に差し上げるときに
「生クリームとあんこを添えると美味しいですよ」と
言って差し上げるのですが、普通家に買い置きはないもの
おまけに泡立てるのも面倒ですよね~
だからロールケーキにすれば手間いらず
シフォンケーキそのままの配合ではチト無理が~
ちょっと考えれば当たり前よね…
目指すは
フワモチの軽い生地、甘さ控えめのゆるいあんこ、ミルキーな生クリーム
10分以内に出来上がるパスタ、しかも美味しい
味付け不要、主婦の味方デス
(2人前)
タラコ 70g
有塩バター 30g
オリーブオイル 40g
ゆで汁 適量
大葉
ゆで汁・バター・タラコの塩分で味付け不要です