キャラメルりんごのタルト | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

急な来客のため急遽焼きました

生地は冷凍保存してあったのでラクチン


風に吹かれて
サブレ生地は津田陽子さん

クレームダマンドは小山進シェフ

トッピングはケイカ先生 のレシピ


なんとも贅沢ないいとこどりタルト


サブレ生地の「空焼き」な~んて面倒なことはしたくなかったので


風に吹かれて
焼きドーナツ用の穴あき天板にシルパンを重ね

タルトリングを使って焼きあげました

手抜きは得意デスにひひ


タルトリングを使って焼くと、アパレイユが流れ出ることが多々あるので

リングの上5mm程度のところを、はさみでチョキチョキ切りましたチョキ