オリーブは美味しかった | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

イタリア料理教室に行くまでは、オリーブを美味しいと思えなかった

そう言うと先生が、「これ食べてみて」と試食させてくれたオリーブがコレ

楽天のイタリア食材のお店

とってもフルーティでジューシー音譜


清潔なフォークで出せば、開栓後も冷蔵庫で長期保存が可能です


ここはディチェコのパスタもとってもお安いし、なによりトマト缶が美味しい~ラブラブ


トマト缶はお味もそれぞれだけれど、甘くてコクがあると紹介されているものを

選べば大丈夫

もし酸味がきつければ、ひととまみのお砂糖を加えると、酸味は和らぐけれど

入れ過ぎ注意


先生いわく、イタリア産でも産地によってお味が違うそう

南のプーリアとかリグーリア産のものを選べば失敗は少ないそうです~