イタリア料理教室に行くまでは、オリーブを美味しいと思えなかった
そう言うと先生が、「これ食べてみて」と試食させてくれたオリーブがコレ
とってもフルーティでジューシー
清潔なフォークで出せば、開栓後も冷蔵庫で長期保存が可能です
ここはディチェコのパスタもとってもお安いし、なによりトマト缶が美味しい~
トマト缶はお味もそれぞれだけれど、甘くてコクがあると紹介されているものを
選べば大丈夫
もし酸味がきつければ、ひととまみのお砂糖を加えると、酸味は和らぐけれど
入れ過ぎ注意
先生いわく、イタリア産でも産地によってお味が違うそう
南のプーリアとかリグーリア産のものを選べば失敗は少ないそうです~