上賀茂にあるイタリア料理教室
に行ってきました
いつ伺っても隅から隅までお掃除が行き届き、お味もビシッと決まっていて本当に感心してしまいます(我が家とは大違い)
今日はトレパスタと言ってパスタばかり3種類教えていただくコース
どれも美味しかったのですが~
ジャンボサイズのコンキリオーニというショートパスタに詰め物をしてオーブン焼きにしたお料理が美味しかった~
ラッキーなことに、手作りのリコッタチーズの作り方まで教えていただき
参加者全員テンションアップ
これ本当に美味しかったんです、まさに幸せのお味
イカの輪切りと同じ形のカラマーリというショートパスタとイカをたっぷり使ったお料理
イカの旨みが凝縮していて、ある隠し味が本当に良い仕事をしていてボーノ
あと小エビと冷ご飯を使った簡単に作れるリゾットを教えていただきました
これまた、ある隠し味が良い仕事をしていて、冷ご飯から作った即席リゾットとは思えない奥深いお味でございました
いや~美味しくって楽しくって満足