樟葉にあるとっても美味しい中国料理教室
に行ってきました
今日のメニューは
台湾風ちまき
筍とさやいんげんの肉みそ炒め
スイートコーンとえびの団子
マンゴープリン
これがですね~すぐに忘れてしまうのですよ
廣記商行のお料理教室でも習ったのだけど、見事に忘れどうやっても思い出せない…
ということで今日は工程を細か~く写真に収めたので、バッチリ…のはず
豚肩ロース、干しシイタケ・うずらのたまご・甘栗・干しエビ・干し貝柱・油ねぎが入ったとってもリッチなモチモチちまき美味しかった~
先生は柔らかかったとおっしゃっていたけれど、グラスデザートはこれくらい
柔らかい方が口当たりが良くってお上品
これまた美味でございました