上賀茂のイタリア料理 教室 に行ってきました
たけのこがリゾットに変身するなんて~
とってもとっても美味しかった
ポレンタとはトウモロコシの粉だそうです
始めて食べたけど、おもしろ~い
イタリアの人はとうもろこしをそのまま(茹でたり焼いたりして)食べないんですって
もったいないね…
先生お手製のピクルスがいい感じのお口直しになって美味しかった
絶品でございました
以前ケイカ先生 に教えていただいたリコッタチーズのタルト
作りたくなってきたわ~
今日は急に暗くなってきたと思ったら台風のような雨模様
ちょうど堀川通りを走っていたんだけど、いろんなものが飛んできて
桜はまだ2分咲きくらいかな
散らなくってよかったよかった
今週末が見ごろの様です
毎年どこかへ桜を見に遠出をするのだけれど
今年は長野県の高遠桜を見にいきま~す
赤そば祭りで知り合ったフォトグラファーのおじさまが
案内してくださるので、とっても楽しみ