La cucina primavera | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

上賀茂のイタリア料 教室 に行ってきました


風に吹かれて
筍のリゾット

たけのこがリゾットに変身するなんて~

とってもとっても美味しかった合格


風に吹かれて
ポレンタの揚げ物

ポレンタとはトウモロコシの粉だそうです

始めて食べたけど、おもしろ~い

イタリアの人はとうもろこしをそのまま(茹でたり焼いたりして)食べないんですって目

もったいないね…にひひ


先生お手製のピクルスがいい感じのお口直しになって美味しかった音譜


風に吹かれて
お楽しみのデザートはリコッタチーズのタルト

絶品でございましたドキドキドキドキ


以前ケイカ先生 に教えていただいたリコッタチーズのタルト

作りたくなってきたわ~音譜


今日は急に暗くなってきたと思ったら台風のような雨模様

ちょうど堀川通りを走っていたんだけど、いろんなものが飛んできて叫び


桜はまだ2分咲きくらいかな

散らなくってよかったよかった

今週末が見ごろの様です桜


毎年どこかへ桜を見に遠出をするのだけれど

今年は長野県の高遠桜を見にいきま~す

赤そば祭りで知り合ったフォトグラファーのおじさまが

案内してくださるので、とっても楽しみニコニコ