今年はお稽古を控えると言いながら今日もお出かけ
気になるメニューがあると我慢できなくって…
プロフーズの教室はリーズナブルだし…
今日は山本紗永先生の和食
葛桜をきれいに包むのが難しいな~と
かねがね思っていたので受講しました
もと辻調の先生でめちゃめちゃ可愛い性格の良いセンセ
説明も丁寧でわかりやすい
サワラと春野菜の木の芽味噌焼き・葛桜 2500円
どれも簡単に出来て美味しかったです
ちょっと甘口かな
木の芽味噌はいろいろなお料理に応用出来るし
これからとっても活躍してくれそうだわ
シェフの料理とシュフの料理
調理という点では同じだけど、それ以外は全く別物
原価を安く、家族の健康に配慮しつついかにクオリティを
上げるか、密かな自身の課題デス
とは言っても毎日のことだから、いかに手を抜くのかが
重要なポイントですよね~