プロフーズ箕面店のお料理教室 | 風に吹かれて

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ご訪問ありがとうございます.

今年はお稽古を控えると言いながら今日もお出かけあせる

気になるメニューがあると我慢できなくって…

プロフーズの教室はリーズナブルだし…べーっだ!


今日は山本紗永先生の和食

葛桜をきれいに包むのが難しいな~と

かねがね思っていたので受講しました


もと辻調の先生でめちゃめちゃ可愛い性格の良いセンセ

説明も丁寧でわかりやすい音譜


風に吹かれて
桜餅の薄葛仕立て・菜の花のくるみ風白和え

サワラと春野菜の木の芽味噌焼き・葛桜  2500円


どれも簡単に出来て美味しかったです

ちょっと甘口かな


木の芽味噌はいろいろなお料理に応用出来るし

これからとっても活躍してくれそうだわドキドキ


シェフの料理とシュフの料理

調理という点では同じだけど、それ以外は全く別物

原価を安く、家族の健康に配慮しつついかにクオリティを

上げるか、密かな自身の課題デス


とは言っても毎日のことだから、いかに手を抜くのかが

重要なポイントですよね~にひひ