淡路島の由良にあるフレンチレストラン「シャルティエ」の
成瀬シェフのお料理教室に行ってきました
手作り市前なので本当は家にいてお菓子を作りたいところだけど
成瀬シェフのレッスンだけは、何があっても行きたい
お料理教室が大好き、今日も4時間しゃべりっぱなし
本当に温かい素敵なシェフ
お料理も温かくって間違いなく美味しいんです
シェフのスゴワザを間近で拝見できるのもうれしいしね
いや~楽しいのなんの
皆さんこの作業敬遠されて、ワタシ一人で作りました
お星様が失敗して、誤魔化したバージョンです
こんな演出の仕方があるんですね
これがまた美味しいのなんの
詰め物のひき肉の味付けがメッチャ美味しい~
おまけに可愛い
おもてなし料理にバッチリ
素敵なお料理を教えてもらって感謝感謝だわ
くり抜いた野菜を使ってポタージュスープ
レタスを使ってパパッと出来る絶品サラダ
ペペロンチーノ
以上3品はメニューにないもの
当日即興でおまけに教えていただきました
フレンチのシェフだけど、南フランスに長くおられたことと
私と同年代ということで、とっても軽いお料理
生クリームはほんの少ししか使わず
オリーブオイルを上手に使うコツも教えていただきました