http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/11/17/03.html
あさイチで紹介していた大原千鶴さんのレシピ
今日のお昼ご飯で作ってみました
うち豆を煮汁ごと使い、ご飯にも雑穀と青大豆の
入った、超ヘルシー更年期世代にバッチリなカレー
こしょう、ガラムマサラ、チリパウダー、カレー粉、ほんの少しのリーペンリーソース(ウスターソース)を追加しました
噛んで食べるカレー、しみじみ美味しかったです
イソフラボン&食物繊維タップリプリデス
http://diary.pitinn-cookingsalon.com/
赤塚愛先生の絶品レシピ、冬野菜のピクルス
カリフラワー、ミョウガ、紅心大根、金時人参、れんこん、赤ネギ
赤い色素はお酢につけると赤く発色するので
見た目にも綺麗ですね
やっぱりカレーにはピクルスだわ
昨日は長男
誰かがソファーに寝転ぶとすかさずクリリンが乗っかりますよ~
そうすると負けじとプーも端っこに陣取ります
プーちゃん指差しするとお座りするようになりました
くりりんより早い
でも、ももこには敵わず
ももこは、たいがいの芸は4~5回で出来るようになりました
アメブロ調子悪い…
リンクが挿入しにくい…