上賀茂にあるクッチーナ プリマベーラ に行ってきました
今日はパスタばかり3種類習うコースです
キタッラという断面が四角いスパゲッティを使って
ペコリーノロマーノという羊のチーズと黒胡椒で
あえただけのシンプルなパスタ
チーズ好きにはたまらない一品デス
乾燥ポルチーニとエリンギを炒めてタリアテッレと
あえただけのこれまたシンプルな一品
だけどまるでお肉が入ってるかのような濃厚なコク
生徒全員大絶賛のパスタ
サバの水煮缶を使ったトマトソースが簡単で美味しい~
このトマトソース、オムレツに乗せても美味しいだろうな~
フィンガービスケットをタルト生地の代わりに
敷いてあって軽いけどしっかり美味しいタルト
どれもシンプルなお料理だけに、腕の差が歴然と出る
何度も繰り返し練習して自分のものにしなきゃ
青木先生のお料理はどれもがビシッと味が決まっています
お外で食べてもそういうお店はなかなか少ない
ひとつひとつの動作が勉強になります