プロフーズ箕面店 のお料理教室に行ってきました
なんでロシア料理かちゃんと理由があ~るのです
横田シェフ の絶品レシピ「赤い野菜のキッシュ」を作ると
どうしてもビーツが余るんです
だからボルシチを作りたいけど食べたことがないから…
ロシア人のビクトリア先生は来日4年ほど
かわいい日本語で一生懸命説明してくれます
すご~い中学高校と英語習ったけど、全くしゃべれないワタシ
とっても優しい、お野菜の甘味が感じられるあっさりしたスープ
サワークリームとディルとの相性抜群
グリグリ混ぜてピンク色になったスープを「食べます」
スライスした玉ねぎの上に叩いて伸ばした豚肉を乗せ
たっぷりマヨネーズを塗り(半端ない量)オーブンで焼き
更にたっぷりチーズを乗せ焼いたお料理
(粒粒マスタードも塗りたかったけど)
がっつり男子大好きメニュー
メタボなおばさんには危険でも完食…
冷凍いちごをシロップで煮たもの
ジャム以外でいちごを煮たのは初めて
ロシア人はこれを夏にグビグビ飲むそうですよ~
お料理だけではなく、たくさん質問攻めにあっていたビクトリア先生
異文化交流楽しかった~
プロフーズのお料理教室楽しいですよ
4人で班になって一緒に作業していきます
お値段もお手頃だし
人気の先生はすぐ満員になってしまうそうですが…
京都にもあれば良いのにな~