ロシア料理 | 風に吹かれて

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ご訪問ありがとうございます.

プロフーズ箕面店 のお料理教室に行ってきました

なんでロシア料理かはてなマークちゃんと理由があ~るのです

横田シェフ の絶品レシピ「赤い野菜のキッシュ」を作ると

どうしてもビーツが余るんです

だからボルシチを作りたいけど食べたことがないから…


ロシア人のビクトリア先生は来日4年ほど

かわいい日本語で一生懸命説明してくれます

すご~い目中学高校と英語習ったけど、全くしゃべれないワタシ


風に吹かれて
ボルシチってビーフシチューみたいに濃厚なスープかと思いきや

とっても優しい、お野菜の甘味が感じられるあっさりしたスープ

サワークリームとディルとの相性抜群

グリグリ混ぜてピンク色になったスープを「食べます」


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ミヤーサ パ カピタンスキー


スライスした玉ねぎの上に叩いて伸ばした豚肉を乗せ

たっぷりマヨネーズを塗り(半端ない量)オーブンで焼き

更にたっぷりチーズを乗せ焼いたお料理

(粒粒マスタードも塗りたかったけど汗

がっつり男子大好きメニュー

メタボなおばさんには危険叫びでも完食…


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いちごのコンポート

冷凍いちごをシロップで煮たもの


ジャム以外でいちごを煮たのは初めてにひひ

ロシア人はこれを夏にグビグビ飲むそうですよ~叫び


お料理だけではなく、たくさん質問攻めにあっていたビクトリア先生

異文化交流楽しかった~ドキドキ


プロフーズのお料理教室楽しいですよ

4人で班になって一緒に作業していきます

お値段もお手頃だし

人気の先生はすぐ満員になってしまうそうですが…


京都にもあれば良いのにな~