イタリア料理店のお料理教室 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

とっても素敵なお店なのでネット上では紹介しませんべーっだ!

だって自分が予約取れなくなると困るからね…

お電話いただければお教えします~


風に吹かれて

手打ちパスタ、コンキリエを教えていただきました

もっと難しいのかと思いきや意外と簡単

でもお家では麺から手作りはちょっと面倒よね~

乾麺で十分おいしいしあせる


風に吹かれて
店内は暗かったので、写真がイマイチでごめんなさい


ここのお料理教室はお昼と夜があって

夜はワインもいろいろ頂けます(別料金)


泡→白→赤 全制覇してしまいましたにひひ


栗かぼちゃの冷たいズペッタ塩ジェラート添え 

うさぎのテリーヌ

サンマとチェリートマトのコンキリエ 

鶏肉の炭火焼き


風に吹かれて
バジルのジェラート にシャンパン?の泡がかかってぶどうが乗ってるもの

カプチーノ

お料理名はほろ酔い、いい気分ですっかり忘れましたドキドキ


どれもシェフのセンスが光るとっても美味しいもの合格

これで8000円(飲み物3種類込)


特にバジルのジェラートが絶品

バジルとシャンパンの絶妙のバランス!!さすがです~


お店にワインを納めている会社の、美しい素敵な社員さんも来られていて、ワインのこといろいろ教えていただき楽しかったです

酸化防止剤の入っていないワインの美味しさドキドキ後味の良さドキドキ

これからワインを購入するときの参考にしたいです


組み合わせのセンス&バランス

どんなお料理にも共通する絶対条件ですね


やっぱり美味しいお料理には美味しいお酒だわチョキ