イタリアンを習えばイタリアンが続き3男からは「も~飽きた」
二男&夫は黙々とガッツリ
3男は味の違いが判る男
二男&夫は何でも美味しくいただける守備範囲の広い男(笑)
みなさんそれぞれで面白いデス
切り身魚のオイスターソース炒め
麻婆豆腐
餃子
オイスターソース炒めと麻婆豆腐をウーウェンさんのレシピで作ったけれど
めっちゃ美味しい
何度かチャレンジしたけれどイマイチだったのでCook Doを使うことが多かった
麻婆豆腐
本場四川では牛肉を使うのねぇ~
おまけに花椒の量が半端なく多くって、これがまたガツンと美味しかった~
最近好評なぎょうざ
野菜のシャリシャリ感を生かしたくって、試行錯誤したけれど
きゃべつとニラを細かく切ってからざるに入れ
2~3時間天日干しする方法にしてから、バッチリ
茹でたり塩をしたりするとシャリシャリ感が損なわれるし
どうしても包んだ時に水分が出てきて、ベタベタになる
そこで編み出した方法
豚肉の倍、お野菜をいれてもあまり水分がでないからおすすめです~
シャリシャリヘルシーオイシー