今夜も中華 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
今マイブームの本より~


イタリアンを習えばイタリアンが続き3男からは「も~飽きた」あせる

二男&夫は黙々とガッツリ


3男は味の違いが判る男

二男&夫は何でも美味しくいただける守備範囲の広い男(笑)

みなさんそれぞれで面白いデス


風に吹かれて
豆苗の塩炒め

切り身魚のオイスターソース炒め

麻婆豆腐

餃子


オイスターソース炒めと麻婆豆腐をウーウェンさんのレシピで作ったけれど

めっちゃ美味しい合格


何度かチャレンジしたけれどイマイチだったのでCook Doを使うことが多かった

麻婆豆腐

本場四川では牛肉を使うのねぇ~

おまけに花椒の量が半端なく多くって、これがまたガツンと美味しかった~


最近好評なぎょうざ

野菜のシャリシャリ感を生かしたくって、試行錯誤したけれど

きゃべつとニラを細かく切ってからざるに入れ

2~3時間天日干しする方法にしてから、バッチリひらめき電球

茹でたり塩をしたりするとシャリシャリ感が損なわれるし

どうしても包んだ時に水分が出てきて、ベタベタになる

そこで編み出した方法

豚肉の倍、お野菜をいれてもあまり水分がでないからおすすめです~

シャリシャリヘルシーオイシードキドキ